Pressemitteilungen-Detail
< 06.03.2017 - Tierpark Kunsterspring geschlossen

14.03.2017 - BB RADIO: Bennis Bürgermeistertausch – eine Stadt, 1.000 Stimmen, 1.000 Euro!

Oben: "Bürgermeister BENNI" im Rathaus im Gespräch mit Stadtverordnetenvorsteher Gerd Klier; Unten: vor dem Rathaus mit "Dienstwagen"

Radioexperiment! Bürgermeister Jens-Peter Golde aus Neuruppin tauscht mit BB RADIO-Moderator Benni seinen Job. Sympathischer Show-Chaot geht in acht Stunden auf Stimmenfang für soziales Projekt. Werden am Ende 1.000 Euro eingetütet?

Ein verrückter Deal! Am heutigen Dienstag von 6 bis 10 Uhr tauscht Bürgermeister Golde seinen Job mit dem sympathischen Chaoten Benni von „Kaiser und Co. – die BB RADIO-Morgenshow“. Damit macht er ein außergewöhnliches Experiment perfekt: Amtssessel wird gegen Moderationsschemel getauscht, der Verkehrsservice vom Bürgermeister übernommen und Benni bekommt endlich (s)einen Chefposten!

Benni, bekannt für seine kuriosen Ideen, auf die sonst keiner kommt, wollte einmal Chef sein – „Bestimmer eines Ortes oder am besten gleich von einer ganzen Stadt“. In dieser Woche sucht er offiziell Stadt- oder Gemeindeoberhäupter in Brandenburg, die ihm einen Tag das Amt überlassen und mit ihm den Job tauschen. „Ich im Rathaus und der Bürgermeister im Studio von BB RADIO!“ Die Bürgermeister, die sich bereit erklären und den Tausch eingehen, werden belohnt, denn Benni bringt etwas mit: 1.000 Euro für ein wichtiges soziales Projekt in der Stadt oder Gemeinde! Einzige Bedingung: Er darf dieses Geld nur übergeben, wenn er es als Bürgermeister in acht Stunden schafft 1.000 Unterschriften für sein Projekt einzusammeln.

Helfen Sie mit und geben auch Sie Ihre Stimme für den guten Zweck! Ihre Unterschrift können Sie z.B. im Rathaus (Haus A, vor dem Bürgerbüro), im Museum Neuruppin oder ab 9 Uhr auf dem Wochenmarkt (Schulplatz) leisten.

Ergebnis
Dank Ihrer Unterstützung konnten in der vorgegebenen Zeit über 1.300 Stimmen gesammelt und somit der Scheck in Höhe von 1.000 Euro an die Neuruppiner TAFEL übergeben werden. Ein Dankeschön an alle, die sich beteiligt haben!

Einige Eindrücke von Bennis Tag in Neuruppin gibt es auf der BB RADIO Website HIER.