< 07.-08.09.2019 - Live-Hörspiel „Theodor Fontane – Ein weites Feld“ & Aktionstag „Entdeckungseifer“ im Museum Neuruppin

13.-29.09.2019 - Veranstaltungen anlässlich der Interkulturellen Woche in Neuruppin und OPR

Plakat zur Interkulturellen Woche 2019

Auch im Jahr 2019 bietet die Interkulturelle Woche (IKW) wieder zahlreiche Veranstaltungen unter dem Motto "ZUSAMMEN LEBEN, ZUSAMMEN WACHSEN".

Den Flyer mit einer Übersicht rund um die Veranstaltungen in der Fontanestadt und im Landkreis OPR anlässlich der IKW können Sie HIER herunterladen.

Hinweisen möchten wir insbesondere auf folgenden Termin:

Donnerstag, 26.09., 15 -18 Uhr
im Garten des Haus der Begegnung, Franz-Künstler-Straße 8
Generationenübergreifender Spielnachmittag unter dem Thema: „Spielen verbindet Welten“

Die Spiele aus aller Welt sollen Menschen aus verschiedenen Ländern zusammenbringen. Egal welches Alter, egal welches Geschlecht!
Die Idee zu dem Spiel stammt aus dem Pilotprojekt: Kommunen als Initiatoren entwicklungspolitischer Bildungsarbeit mit Unterstützung der SKEW und BMZ.
Das Amt für Bildung, Kultur und Soziales und die Gleichstellungsbeauftragte der Fontanestadt laden Sie herzlich ein ins Haus der Begegnung zu kommen.
Es wird eine kleine kulinarische Überraschung auf sie warten. Weiteres über die Veranstaltung erfahren Sie im Flyer zur IKW.