< 15.09.2019 - Kunstperformance "EFFI BRIEST – Die Schönheit des Romans in Farbe" vor dem Alten Gymnasium

16.09.2019 - Präsentation der Stadtentdecker im Ratssaal - HFA beginnt erst um 19:00 Uhr!

Stadtentdecker 2019

Die Stadtentdecker - Was Wo Wie? Wohnen in Neuruppin 2019
Einladung zur öffentlichen Präsentation der Klasse 6b der Grundschule „Karl Liebknecht“ in Neuruppin

Wann: Montag, 16. September 2019, Beginn 15:30 Uhr
Wo: Rathaus Neuruppin, Haus A, Ratssaal (DG), Karl‐Liebknecht‐Str. 33/34, 16816 Neuruppin

Was Wo Wie? Wohnen in Neuruppin
Das Wohnen in seinen unterschiedlichen Ausprägungen und Varianten steht im Mittelpunkt des aktuellen Stadtentdecker-Projektes in Neuruppin. Wie wohnen wir? Mit wem wohnen wir? Und wo? Das sind interessante Fragen, die die Lebenserfahrung der Kinder unmittelbar berühren. Dazu haben wir unterschiedliche Wohnprojekte in Neubau und Bestand besucht, Bewohner*innen kennengelernt und in der Projektwerkstatt eigene Wohnideen in Modelle umgesetzt. In der Öffentlichen Präsentation werden die Schüler*innen die Stationen des Projektablaufs darstellen und ihre Projektideen erläutern.

Zur öffentlichen Präsentation der Schülerarbeiten und zum anschließenden Stadtentdecker-Gespräch laden wir Sie herzlich ein.

Arne Krohn, Baudezernent Stadt Neuruppin

Martina Nadansky, projektbegleitende Architektin

Präsentation der Ergebnisse
Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b

Stadtentdecker-Gespräch
Moderation: Mascha Kleinschmidt-Bräutigam, fachliche Begleitung des Projektes

Teilnehmende:
- Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b
- Arne Krohn, Baudezernent Fontanestadt Neuruppin
- Mathias Jäkel, Schulleiter und Lehrer
- Martina Nadansky, projektbegleitende Architektin
- Eltern von Schüler*innen der Klasse 6b
- Sabine Ruffert, Amt für Bildung, Kultur und Soziales Fontanestadt Neuruppin
- Sabine Thürigen, fachliche Begleitung des Projektes

Übergabe der Stadtentdecker‐Teilnahmebescheinigungen
durch die Fachbegleiterinnen Sabine Thürigen und Mascha Kleinschmidt‐Bräutigam

HINWEIS: Aufgrund der umfangreichen Stadtentdecker-Aktivitäten im Ratssaal beginnt die Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses (HFA) am Montag, 16. September 2019 erst um 19:00 Uhr (nicht wie sonst üblich um 18:30 Uhr)!