< 03.11.2019 - Einweihung mit Rundgang "99 Worte - Ein Blätterwald"

09.11.2019 - Einweihung des taktilen Stadtmodells auf dem Schulplatz

Entwurf für das spätere Stadtmodell

Einweihung des taktilen Stadtmodells der Fontanestadt Neuruppin

Datum: 9. November 2019
Uhrzeit: 11 Uhr
Ort: Schulplatz (Baumgruppe vor Modehaus Bruns)

Mit der Einweihung des taktilen Stadtmodelles der Fontanestadt Neuruppin können nun seheingeschränkte Gäste und Einwohner*innen die historische Altstadt im Miniaturmodell erkunden. Stadtführungen können hier beginnen und eine erste Orientierung erfahren. Das Stadtmodell wird sicher selbst zur wichtigen Sehenswürdigkeit der Stadt und hilft gerade im letzten Quartal des Fontanejahres die lokalen Fontaneorte zu erkunden.

Im Anschluss an die Grußworte von Bürgermeister Jens-Peter Golde bieten wir Ihnen mit einer Fahrt im benachbarten Riesenrad einen Blick von oben auf unsere Stadt. Zum historischen Datum passend, können Sie zudem eine kostenfreie Stadtführung zum Thema „30 Jahre Mauerfall in Neuruppin“ erleben und mit Theodor Fontane seine literarischen und biografischen Orte der Stadt besuchen.