< 01.-05.02.2022 - Winterferien 2022 auf dem Bauspielplatz "Wilde Blüte"

08.02.2022 - Feierstunde zum 92. Geburtstag von Eva Strittmatter

Eva Strittmatter (Foto: Wolfgang Fröbus)

Sehr geehrte Damen und Herren,

die in Neuruppin geborene Lyrikerin Eva Strittmatter (1930-2011) gilt als eine der bedeutendsten Dichterinnen ihrer Zeit. Für viele Neuruppinerinnen und Neuruppiner ist es eine schöne Tradition, Eva Strittmatter an ihrem Geburtstag am 8. Februar zu gedenken und sie zu ehren.

Zu ihrem diesjährigen 92. Geburtstag lädt die Stadtverwaltung Neuruppin zu einer kleinen Feierstunde vor ihrem Geburtshaus ein. Bürgermeister Nico Ruhle wird ein Grußwort sprechen. Frau Christel Weimar trägt einige Gedichte von Eva Strittmatter vor. Die künstlerische Gestaltung übernimmt Frau Angela Gransow.

Wo

Eva-Strittmatter-Platz (vor dem Sana-Gesundheitszentrum „Schlossgarten“, Ecke Wittstocker Allee/Str. des Friedens)

Dienstag, 8. Februar 2022, 16:00 Uhr

Die Veranstaltung findet unter den Bestimmungen der derzeit gültigen Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg statt. Bitte registrieren Sie sich bei Ankunft über die Luca-App, achten Sie auf die pandemiebedingt einzuhaltenden Abstände und tragen Sie während der gesamten Veranstaltung eine FFP2-Maske. Vielen Dank.