< 24.01.2020 - Erste Neuruppiner Gesundheitsmesse

27.01.2020 - Einladung zu den Fontane-Festspielen 2020

Logo Fontane-Festspiele

Liebe Kultur-, Literatur- und Fontane-Freunde, 2019 hatten wir alle ein fontastisches Jahr! Und die Lust auf Fontane, auf Literatur, Poesie und fröhliche Experimente geht uns nicht aus. Feiern wir nach seinem zweihundertsten auch den zweihundertundersten Geburtstag gemeinsam.

Von Mai bis November 2020 präsentieren wir Ihnen die beliebtesten Veranstaltungsformate der Fontane-Festspiele, gemixt mit neuen und unterhaltsamen Ideen. Freuen Sie sich auf das 7. Fontane-Lyrik-Projekt mit prominenter Schauspielerbesetzung, auf das Europäische Festival der Reiseliteratur „Neben der Spur“, auf literarische Fontane-Stadtspaziergänge, auf das 2019 erfolgreich erprobte Höfe-Projekt „Hereinspaziert“, auf Fontane-Ausflüge und die zweite Auflage unseres 2019 neu gegründeten Poesiefestivals „Pop und Petersilie“. Aufgemischt wird das Bewährte mit einem Mobilen Fontane Einsatz Kommando (MFEK) und einer spritzigen Fontane-Quiz-Show.

Wir heißen Sie 2020 herzlich willkommen zu einer neuen „fontastischen Zeit“ in Neuruppin!

Do 21. – So 24. Mai 2020 (Himmelfahrt)
Die Fontanefestspiele in Neuruppin

Fontane-Lyrik-Projekt, Fontane-Quiz-Show, Literarische Fontane-Stadtspaziergänge, Hereinspaziert, u.a.

Fr 29. – So 31. Mai 2020 (Pfingsten)
Neben der Spur | Das Europäische Festival der Reiseliteratur | Teil 1

Autorenlesungen, Fontane-Ausflüge, musikalisch-literarische Matinee, Literarische Stadtspaziergänge

Do 18. – So. 21. Juni 2020
Neben der Spur | Das Europäische Festival der Reiseliteratur | Teil 2

Vier Tage – Vier Autoren – Vier Bücher

Sa 18. Juli 2020
Hereinspaziert!

Neuruppiner öffnen ihre Gärten und Höfe und literarische Fontane-Stadtspaziergänge

Sa 19. – So. 20. September
Neben der Spur für Jung und Alt | Das Europäische Festival der Reiseliteratur | Teil 3

Autorenlesungen

Fr 13. – So 15. November
Poesiefestival „Pop und Poesie“

Lyrik-Lesungen, Lyrik-Duette, Spoken Poetry, Lyrik-Matinee, Open Stage

Auf unserer Websitehttps://fontane-festspiele.com/termine-2020/ finden Sie die konkreten Termine. Den Kartenverkauf für das Lyrik-Projekt, die Fontane-Spaziergänge und den Fontane-Busausflug haben wir bereits gestartet. Weitere Programminfos werden folgen in Kürze.

Ihr Fontane-Festspielteam