< 19.10.2020 - Anpassung Öffnungszeiten Bürgerbüro ab 5.10.

23.10.2020 - BMI-Staatssekretärin Bohle und MIL-Minister Beermann zu Gast in Neuruppin

Am Mehrgenerationenhaus

Auf dem Bauspielplatz

Staatssekretärin Anne Katrin Bohle (Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat / BMI) und Minister Guido Beermann (Ministerium für Infrastruktur und Landesplanung / MIL) waren am 23. Oktober zu Gast in der Fontanestadt, um sich bei einem Rundgang im WK I-III persönlich über den Sachstand der eingesetzten Städtebauförderung 1993 - 2020 zu informieren. Bei dem Rundgang, an dem neben Bürgermeister Golde, Baudezernent Krohn, Sachgebietsleiter Fischer und Quartiersmanager Frinken auch NWG-Chef Liefke und WBG-Chef Borchert teilnahmen, erhielten die Gäste eine Übersicht zu den umgesetzten Maßnahmen im Quartier sowie einen Einblick in die Arbeit der Akteure vor Ort. Stationen waren beispielsweise das Mehrgenerationenhaus "Krümelkiste", das Projekt BIWAQ und der Bauspielplatze "Wilde Blüte".

Am Rande des Termins überreichte Minister Beermann einen Zuwendungsbescheid i.H.v. 2 Mio Euro aus dem Bund-Länder-Programm "Lebendige Zentren" an Bürgermeister Golde. Die Mittel werden im Rahmen verschiedener Maßnahmen in der Altstadt eingesetzt.

Zur Pressemitteilung des MIL geht's hier.