< 30.11.2020 - Informationen zur Stichwahl und zum Ergebnis der Bürgermeisterwahl 2020

05.12.2020 - Weihnachtsgeschenke sichern beim Kunstverkauf an den Adventssamstagen

Beispiel für die "Kunst außer Haus" - Engel der Künstlerin Franziska Zänker

Beispiel für die "Kunst außer Haus"

Kunst außer Haus

Kunstverkauf: Die Beste Kunstförderung mit und ohne Corona!

Die aktuelle Lage der Kunst- und Kulturschaffenden ist durch die Corona-Pandemie verschärft. Ausstellungen können gerade nicht stattfinden, Auftritte sind nicht möglich und sämtliche Veranstaltungen abgesagt. Auch Weihnachtsmärkte dürfen nicht stattfinden. Es fehlt damit neben dem persönlichen Austausch und der Diskussion zur Kunst die Möglichkeiten zum Einkommenserwerb, zum Verkauf der Kunstwerke oder der Gage für den Auftritt.

Um den regionalen bildenden Künstler*innen in dieser schwierigen Zeit zu helfen und gleichzeitig schöne Kunstwerke den Liebsten oder für sich selbst zum Weihnachtsfest zu schenken, möchte die Galerie am Bollwerk den Verkauf von „Kunst außer Haus“ anbieten. „Kaffee to go“ gibt es ja bekanntlich bereits. Übrigens: Auch ohne Corona-Pandemie ist das die beste Künstler*innenförderung!

Der Verkauf findet an den Adventssamstagen statt:

Datum: 28.11. / 05.12. / 12.12. / 19.12.

Zeit:     jeweils 12 – 16 Uhr

Ort:      Galerie am Bollwerk, An der Seepromenade 10, 16816 Fontanestadt Neuruppin

Auswahl teilnehmender Künstler*innen:

- Buchwerk Bodoni e.V. mit Druckwerkstatt vom Museum Bodoni, Fontane- und Heine-Blätter im Holzschnitt und Bleisatz von Scheithauer (ab 20 €)

- Cornelia Felsch, Kalender Gentzrode 2021 (ab 30 €)

- Uschi Jung, Künstlerin, Kunstwerke (ab 50 €)

- Jens Kanitz, Künstler, Ruppin Saga(ab 75 €)

- Bernd Oeljeschläger, Verlag CULTURCON medien, Verleger, Regionalmagazin Ruppiner Land (ab 5 €)

- Günter Rieger, Künstler/Verleger, Kunstbücher (ab 9,90 €)

- Robert W. Wagner, Radierungen

- Bernd Weimar, Radierungen (ab 100 €)

- Matthias Zagon-Hohlstein, Künstler, 25. Jahreskalender 2021 (ab 40 €)