< 20.05.2021 - Happy World Bee Day - für eine bunte Fontanestadt!

25.05.2021 - Künftig dienstags gemeinsame Sprechstunde von Revierpolizei & Ordnungsamt

Bürgermeister Nico Ruhle und Jirko Lehmann, Leiter der Polizeiinspektion, vor dem Rathaus

Ordnungsamtsmitarbeiter Gutjahr und Revierpolizist Wiechmann im neuen gemeinsamen Büro

Am 25. Mai 2021 stellten Vertreter*innen von Polizei und Fontanestadt die Pläne für die künftige gemeinsame Sprechstunde von Revierpolizei und Ordnungsamt vor.

Die gemeinsame Sprechstunde soll Bürger*innen künftig immer dienstags in der Zeit von 15:00 – 17:30 Uhr als Anlaufstelle bereit stehen. Das Büro befindet sich in Rathaus A, Zimmer A. 1.18 (in der Nähe des Bürgerbüros) und ist innerhalb der Sprechzeit telefonisch unter der Telefonnummer 03391 355-161 zu erreichen.

Ob Rat bei Nachbarschaftsstreitigkeiten gesucht wird oder eine Ordnungswidrigkeit oder Straftat angezeigt werden soll... Die Kolleg*innen der Revierpolizei und des Ordnungsamtes stehen für sämtliche Angelegenheiten, die auch sonst in ihren Zuständigkeitsbereich fallen, zur Verfügung.

Übrigens: Sollten Sie sich für das Thema Sicherheitspartnerschaften interessieren, können Sie sich auch dazu beraten lassen. Die Grundinformationen finden Sie im Flyer Sicherheitspartnerschaften, den Sie HIER herunterladen können.

Eine vorherige Terminvereinbarung - v.a. in Pandemiezeiten - ist immer von Vorteil. Wer Probleme hat oder sich beraten lassen will, kann die wöchentliche Sprechstunde aber auch spontan aufsuchen. Der Wachschutz am Haupteingang ist über die Sprechstunde informiert und lässt Sie herein.

Natürlich gelten auch hier die üblichen Hygieneregeln; Besucher*innen wie Mitarbeiter*innen tragen im Rathaus eine FFP2-Maske. Vielen Dank für Ihre Rücksicht.