< 17. - 19.09.2021 - FahrradKulturFestival Neuruppin

17. + 18.09.2021 - World Cleanup Day - Aktionen am 17. & 18. September

Plakat zum Clean Up Day

Am Samstag, 18. September 2021 findet der World Cleanup Day statt. Auch Neuruppin wird sich an dem weltweiten Aktionstag beteiligen. Hierzu haben sich die Fontanestadt Neuruppin, die Stadtwerke Neuruppin, die Ruppiner Fraueninitiative „Gemeinsam Engagiert“, Fridays for Future und der Lions Club „Effi Briest“ zusammengeschlossen. Treffpunkt ist am 18. September das Neuruppiner Bollwerk. Nach einer kurzen Begrüßung durch Bürgermeister Nico Ruhle um 10 Uhr werden die Aufgaben und Einsatzgebiete besprochen sowie die Arbeitsmaterialien verteilt.

Zusätzlich findet bereits am Freitag, 17. September 2021 ab 9 Uhr (Treffpunkt Goldfischteich) im Rahmen des Projektes „DEIN PARK“ eine Aufräumaktion mit einer Schulklasse der Evangelischen Schule Neuruppin und mit Unterstützung der Stadtwerke Neuruppin im Stadtpark statt. Bürgermeister Nico Ruhle wird auch hier dabei sein, um den Beteiligten für das Engagement zu danken und gemeinsam mit Thoralf Uebach von den Stadtwerken den neu installierten Trinkwasserbrunnen im Stadtpark einzuweihen.

Rund um den World Cleanup Day sind auch Aktionen durch Schulen und private Initiativen in Neuruppin und den Ortsteilen bereits geplant bzw. gewünscht.

2020 beteiligten sich 11 Millionen Menschen weltweit in über 160 Ländern am World Cleanup Day und setzten durch ihre Cleanups (Müllsammelaktionen) ein starkes Zeichen für eine saubere, gesunde und plastikmüllfreie Umwelt.