< 28.12.2021 - Sachstandsbericht Bauvorhaben Grundschule „Wilhelm Gentz“

30.12.2021 - Fontane-Geburtstag und Fontane-Kulturpreise

Fontane mit Geburtstagsschal

Prof. Dr. Roland Berbig, Vorsitzender der Fontane-Gesellschaft

Sven Deter, Vorsitzender der SVV, und Bürgermeister Nico Ruhle legten Blumen am Denkmal nieder

Bürgermeister Ruhle, Preisträger Takao Ukigaya und Laudator Otto Theel

Bürgermeister Ruhle, Preisträger-Ehepaar Dr. Götz und Laudator Arne Krohn

Neuruppins Kulturreferent Mario Zetzsche moderierte die Veranstaltung

Die Kultur-Preisträger und die -Preisträgerin verewigten sich im Ehrenbuch der Fontanestadt Neuruppin

Am 30. Dezember 2021 begingen wir den 202. Geburtstag Theodor Fontanes und die Verleihung der Fontane-Kulturpreise 2021.

Die Ansprache zur Geburtstagsstunde um 16:00 Uhr hielt der Vorsitzende der Theodor Fontane Gesellschaft e.V.,  Prof. Dr. Roland Berbig. HIER können Sie die Rede nachlesen. Die musikalische Begleitung übernahm traditionell der Möhring-Chor Alt Ruppin e.V.. Viele Neuruppiner:innen und Gäste legten zu Ehren des 202. Geburtstags Blumen am Fontane-Denkmal nieder.

Im Anschluss wurden ab 17:30 Uhr in der Kulturkirche die Fontane-Kulturpreise 2021 an Dr. Almut Götz und Dr. Karl-Heinz Götz sowie an Takao Ukigaya überreicht. Die Juybegründungen können Sie hier nachlesen:

Jurybegründung Takao Ukigaya

Jurybegründung Dres. Almut und Karl-Heinz Götz

Fotos: Andreas Kunow / Fontanestadt Neuruppin

Zum Flyer mit dem Ablauf vom 30.12.2021 geht's HIER.