< 03.03.2009 - Schub für die Kulturförderung

04.03.2009 - Ministerin Ziegler eröffnet Frauenwoche in Neuruppin

Verantwortung in Beruf und Familie

Ab dem 4. März sind die Perspektiven von Frauen und Müttern in der heutigen Gesellschaft erstes Thema in Neuruppin und Umgebung. Die 19. Brandenburgische Frauenwoche bietet dazu zahlreiche Veranstaltungen und Diskussionsrunden an. Brandenburgs Sozialministerin Dagmar Ziegler persönlich eröffnet den ersten Tag in der Fontanestadt.

Die Situation von Frauen in der Gesellschaft hat sich stark verändert. Auf der einen Seite wirken gut ausgebildete Frauen verantwortlich in Berufen und gesellschaftlichen Ämtern. Andererseits werden die Probleme junger Mütter und älterer Frauen vielfältiger. Wie Frauen diesen Spagat meistern können, soll im Rahmen der Frauenwoche bis zum 13. März intensiv diskutiert werden. Auftakt in Neuruppin ist der 4. März ab 13 Uhr in der Pfarrkirche St. Marien. Gegen 16 Uhr richten Ministerin Dagmar Ziegler, Landrat Christian Gilde und Bürgermeister Jens-Peter Golde Grußworte an die Besucher. Der Eintritt ist frei. Das vollständige Programm finden Sie über den Link unten.